الأربعاء، 16 يوليو 2014

بسكويت الفانيلا وقمر الدين


مكونات وطريقة عمل بسكويت الفانيليا بحشوة قمر الدين

المكونات 

5كوب دقيق منخول

2كوب زبدة

كوب سكر بودرة

4 صفار بيض

2 معلقة صغيرة فانيليا

الحشوة ومكوناتها 

لفة قمر الدين 

كوب ما ورد

كوب فستق صغير مفروم

معلقتين سكر بودرة

علبة قشطة صغيرة 

 طريقة عمل الحشوة

ضعى قمر الدين وماء الورد فى اناء على نار هادئة حتى يذوب قمر الدين 

ارفعيه من على النار واضيفى الفستق والسكر والقشطة مع التقليب جيدا 

حتى تمتزج المكونات  جيدا واتركيها لحين الاستعمال 

طريق عمل عجينة البسكويت 

ضعى الذبد ة على الدقيق وعن طريق الايدى  اخلطيهم جيدا حتى يصبح الخليط منجانس 

اصنعى حفرة فى وسط الدقيق واضيفى الفانيليا والسكر وصفار البيض

 مع الاستمرار فى التقليب والعجن  الى ان تمتزج جميع المكونات 

قطعى العجينة الى كرات كبيرة واضغطى عليها قليلا ثم   غطيها وادخليها الثلاجة لمدة ساعة 

اخرجى العجينة من الثلاجة ورشى كل قطعة بكمية من الدقيق

لتساعدك على فرد العجينة الى ان يصبح سمكها حوالى 3 سم

ثم قومى بتقطيعها بالقوالب المخصوصة على حسب الاشكالا 

ادهنى صاج الخبيز بالذبدة أو السمن وضعى العجينة فى الصاج  مع ترك مسافة مناسبة 

سخنى الفرن على درجة عاليا وادخليها  لمدة 12 دقيقة أو حتى تحمر جيدا

اخرجيها واتركى الصاج حتى تهدئ قليلا  ثم قومى بحشوها ووضع قطعة اخر فوق الحشو

وقدميها  صحتين وهنااااااااا 

تحياتى صحتك أولا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة