الاثنين، 21 يوليو 2014

عجينة بسكويت السابليه


عجينة بسكويت السابليه

المقادير

2كوب دقيق منخول

3/4كوب زبد مجمدة

كوب سكر بودرة

2 معلقة كبيرة لبن

بيضة

فانيليا

معلقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح

التجميل 

مربى مشمش أو فرولة

سكر بودرة

طريقة العجن

ضعى الدقيق المنخول فى وعاء العجن واخلطى الملح والبيكنج بودر

قطعى الزبد قطع صغيرة وقومى بفركها مع الدقيق الى ان يخرز الدقيق ويتشرب الزبد جيدا

اضيفى السكر مع التقليب ثم اضربى البيضة والفانيليا واخلطيهم مع العجينة

 واستمرى فى العجن واذا كانت العجينة جامدة بعض الشئى اضيفى معلقتين اللبن 

غطى العجينة وضعيها فى الثلاجة من ساعة الى ساعتين

اخرجى العجينة وابدائى فى تشكلها اقصمى العجينة وشكلى نصفها على

شكل دوائر سمكها 3-4 ملوقطرها من 4-5 سم

والنصف الاخر نفس السمك والقطر مع تفرغها من الداخل باستعمال غطا زجاجة صغيرة

يرص البسكويت فى   مدهون بالسمن وتدخل فرن متوسط الحرارة الى ان تاخذ اللون الذهبى

يرفع الصاج من الفرن واتركيه يهداء قليلا ثم ارفعى البسكويت من الصاج

افردى المربى على الدوائر الكامله وغطيها بالحلقات  المفرغة

 ورشها بالسكر البودرة ومن الممكن الاستغناء عن السكر

عيدكم سعيد 

تحياتى صحتك أولا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة