الخميس، 17 يوليو 2014

الكعك بالزبادى


كعك العيد بالزبادى اشهى انواع الكعك

المقادير

5اكواب دقيق  منخول 

كوب وربع سمن

كوب زبادى

كيس بيكنج بودر

2معلقة ريحة كعك

ذرة ملح 

ماء للعجن

الطريقة

اضيفى الملح والبيكنج بودر وريحة الكعك الى الدقيق المنخول 

اخلطى السمن مع الدقيق الى ان يتجانس جيدا

يضرب الزبادى ويضاف الى العجين مع العجن الى ان يختفى اثر الزبادى 

اضيفى الماء تدريجيا حتى تحصلى على عجينة طريه يسهل تشكلها 

شكلى العجينة كور صغيرة واضغطى عليها قليلا حتى تحصلى على دائرة صغيرة مرتفعة من الوسط نسبيا 

استعملى المنقاش  او القوالب المخصوصة  وترص فى الصاجات 

وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه 

اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد  وجميلها بسكر البودرة 

عيد سعيد عليكم 

تحياتى صحتك أولا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة