كعك العيد بالزبادى اشهى انواع الكعك
المقادير
5اكواب دقيق منخول
كوب وربع سمن
كوب زبادى
كيس بيكنج بودر
2معلقة ريحة كعك
ذرة ملح
ماء للعجن
الطريقة
اضيفى الملح والبيكنج بودر وريحة الكعك الى الدقيق المنخول
اخلطى السمن مع الدقيق الى ان يتجانس جيدا
يضرب الزبادى ويضاف الى العجين مع العجن الى ان يختفى اثر الزبادى
اضيفى الماء تدريجيا حتى تحصلى على عجينة طريه يسهل تشكلها
شكلى العجينة كور صغيرة واضغطى عليها قليلا حتى تحصلى على دائرة صغيرة مرتفعة من الوسط نسبيا
استعملى المنقاش او القوالب المخصوصة وترص فى الصاجات
وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه
اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد وجميلها بسكر البودرة
عيد سعيد عليكم
تحياتى صحتك أولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق