الاثنين، 21 يوليو 2014

المعمول بالجوز


المعمول بالجوز

المقادير

3كوب دقيق  طبعا منخول

كيلو ونصف سميد

1/2 كيلو سمن 

كوب سكر

1/2كوب ما الزهر

1/2 كور ماء الورد

كوب ماء

معلقة كبيرة خميرة

معلقة صغيرة محلب ناعم

سكر بودرة للرش


مقادير الحشوة وعملها

1/2 كيلو جوز مقشر  ومفروم ناعم

كوب سكر بودرة

1/4 كوب ماء ورد

الخلطى الجوز المقشر ومفروم مع السكر جيدا 

ثم اضيفى ماء الورد واخلطيهم جيدا حتى يمتزجو مع بعضهم 

طريقة عمل عجينة المعمول 

اخلطى السميد والسكروالمحلب فى وعاء العجن واخلطيهم جيدا 

اضيفى السمن الى الخليط وافركيهم بين يديكى

ضعى ماء الورد وناء الزهر على الخليطوباطراف الاصابع قومى بخلطهم جيدا حتى يتشرب العجين جيدا 

غطى العجين وتترك حانيا لمدة 6 ساعات

تذاب الخميرة فى 1/4 كوب ماء دافئى وتترك لمدة 15 دقيقة 

يرش العجين بماء الخميرة مع اضافة كوب ماء اخر للعجين وتعجن العجينة باليد الى ان تصير متماسكة 

قطعى العجينة قطع صغيرة بحجم القالب المخصص

وبعد تدورها فى يدك اصنعى بداخلها تجويف  وبمعلقة صغيرة من الحشوة

احشيها وقومى برد العجينة ثانيا باطراف الاصابع  اغلقيها جيدا فوق الحشوة

توضع فى قالب المعمول واضغطى عليها بخفة 

ثم اضربى القالب على حرف الطولة لافراغ القالب 

ترص فى صوانى المدة ساعة 

سخنى الفرن وتخبز  على حرارة متوسطة حتى تاخذ اللون الذهبى 

يرص فى اطباق التقديم ويرش باليكر بعد ان يبرد

عيدكم سعيد

تحياتى صحتك أولا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة