لقمة القاضى بطريقة سهلة (الزلابيا)
المقادير
2كوب دقيق
كوب و1/2 ماء
قطعة خميرة بحجم عين الجمل أو كيس خميرة فوريا
1/2فنجان صغير سمن
زيت للقلى
رشة ملح
عمل الشربات
كوب ماء,كوب ونصف سكر,كيس فانيليا,عصير ليمونة
اخلطى جميع المكونات عدا الفانيليا واتركيهم على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق
وبعدها اضيفى الفانيليا بعد رفعه من على النار ويستعمل بارد
الطريقة
ضعى الخميرة والملح والماء فى وعاء العجن واضيفى الدقيق تدريجيا مع العجن باليد
حتى يصير العجين متماسك بعض الشئى
اتركيه حتى يخمر فى مكان دافئى بعد تغطية الوعاء بكيس بلاستك لمدة ساعة
سخنى الزيت فى انا ءعميق على نار هادئة
قومى ببل اليد اليمنة ويدك اليسرى فى وعاء العجين واقطعى العجين بيدك المبلله قطع صغير
أو يمكنك استخدام معلقة صغيرة مبلله بالماء وقومى بقليها وبعد الاحمرار
استخدمى مصفاه صغيرة حتى تصفى من الزيت ثم ضعيها فى الشربات حتى تتشرب بالعسل
ثم ارفعيها فى طبق التقديم وجميلها بجوز الهند المبشور والقرفة
وصحتين وهنا رمضان كريم
تحياتى صحتك أولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق