الأربعاء، 16 يوليو 2014

كعك العيد بالخميرة


كعك العيد بالخميرة البيرة  اسهل وصفات الكعك

المقادير

كيلو دقيق منخول

1/2 كيلو سمن

قطعة خميرة بحجم عين الجمل

2معلقة ريحة كعك

كوب ونصف ماء دافئى للعجن

ذرة ملح, سمسم, معلقة سكر

طريقة عمل العجينة

ضعى السمن على النار فى اناء عميق حتى تقدح جيدا دون ان تحمر

ضعى الدقيق فى طبق غويط للعجن

اصنعى حفرة فى وسط الدقيق وضعى السمسم وذرة الملح

تاخذ السمن المقدوح وهو ساخن ونضعة على الدقيق ونقلب بمعلقة خشب الى ان يبرد قليلا 

وبالايدى نقوم بفرك الدقيق والسمن جيداا  حتى يتشبع بالسمن وينعم 

وفى نصف كوب ماء دافئى نضع الخميرة ومعلقة السكر حتى تذوب الخميرة جيدا 

نضعها على العجين مع العجن حتى تمتزج بالعجين جيدا

 مع اضافة باقى الماء للحصول على عجينة متمسكة  يمكن أن تشكل 

كومى بتشكيل الكعك كور صغيرة ونحشوها على حسب الرغبة (بالعجمية ,أو الملبن أوالمكسرات )

أو سادة وضعيها فى صاج الخبز واتركيها من ساعة الى ساعة ونصف حتى تخمر وتعلو  فى الصاج 

ادخليها فرن ساخن على درجة 200 حتى تخبز ويحمر وجهها 

ترس فى طبق التقديم ويرش عليها  سكر بودرة 

عيد سعيد 

تحياتى صحتك أولا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة