بلح الشام مقرمش وخطير اسهل انواع الحلويات فى ربع ساعة
المقادير
2كوب دقيق
2كوب ماء
1/2 كوب زيت للعجن
5 بيض
زيت للقلى
1/2 معلقة صغيرة ملح
شربات بارد
طريقة التحضير
ضعى1/2كوب زيت مع الماء فى وعاء عميق على نار هادئة حتى الغليان
اضيفى الدقيق بعد نخله والملح على الماء المغلى مع التقليب حتى تتكون عجينة طرية ولينة لا يلتصق بالوعاء
ارفعيها من على النار واتركيه حتى يبرد
ابدئى فى اضافة البيض واحدة واحدة واحرصى على اخفاء اثر البيضة قبل اضافة الاخرى
بعد الانتهاء من اضافة البيض سوف تحصلى على عجينة متجانسه
ضعى العجينة فى كيس حلوانى ووضع القمع الخاص ببلح الشام
وفى زيت متوسط الحرارة وابدائى فى تقطيع العجين ووضعها فى الزيت
يرفع من الزيت ويصفى جيدا من الزيت ويوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا من الشربات
ويوضع فى طبق التقديم مع تزينه على حسب رغبتك أو بالفستق المجروش
صحتين وهنا
تحياتى صحتك أولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق