الخميس، 28 أغسطس 2014

دجاج مقرمش (كنتاكى)




دجاج مقرمش  على طريقة كنتاكى

المقادير 

8 قطع دجاج متوسطة الحجم

كوب دقيق 

2 بيضة

معلقة صغيره من (بودرة الثوم ,بودرة بصل, فلفل اسود ,كمون ,ملح ,بابربيكا)

معلقة كبيرة بيكنج بودر

1/2 معلقة  صغيرة زنجبيل ناعم 

1/2 معلقة صغيرة  قرفة

مكونات التتبيله

عصير ليمونه

ربع فنجان صغير زيت زيتون

نصف فنجان صغير خل 

معلقة صغيرة فلفل اسود,ملح

2معلقة كبيرة صلصة حارة 


طريقة الطهى 

اغسلى قطع الدجاج جيدا  وقومى بخلط مكونات التتبيله جيدا وضعيها على الدجاج واتركيها الى اليوم التالى 

اخرجيها من الثلاجة وضعيها فى مصفى حتى تصفى 

قومى بضرب البيض واضيفى البيكنج بودر بالتدريج مع مراعاة فوران البيض  وضعى الدجاج وحدة تلو الاخرى

مع تقلبها جيدا 

اخلطى الدقيق وبودرة البصل ,وبودرة الثوم  اخلطيهم جيدا مع بعض 

ارفعى قطع الدجاج من خليط البيض والبيكنج بودر 

وضعيه فى الدقيق مع التقليب حتى تغطى جيدا بالدقيق 

وفى زيت غزير  وقومى بتحميرها على نار هادئة حتى تنضج  تماما وتاخذ اللون الذهبى 

وتقدم مع البطاطس المحمر أو الارز البسمتى والصلصة الحارة 

صحتين وهنا 

تحياتى صحتك أولا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة