الاثنين، 7 أبريل 2014

لفائف السبانخ بالجبنة الايطالية

   
 لفاف السبانخ هى  نوع من  انواع المقبلات. مشهية جدا 
المكونات والمقادير
كوبان من الدقيق

4 بيضات

ملعقة صغيرة من الملح

2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء

رشة من  الزعفران مطحون


  مقادير الحشوة

ملعقة طعام من الدقيق

ملعقة طعام من الزبدة

200غ من جبنة  الإيطالية مبشورة

كوبان من الحليب

ملح وفلفل أبيض

نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى

4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة

الطريقة

يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران. يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على 

عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء العجان

تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح. حين يبدأ الماء بالغليان، توضع 
العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً. تبسط 
العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء.


 طريقة عمل الحشوة

تسخن الزبدة في قدر فوق النار. يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق. يضاف بعدها الحليب 
وجبنة الايطالية. تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة. يضاف الملح حسب الحاجة.
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ.
يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة. 
تقطع هذه اللفافة إلى شرائح. ترصف الشرائح في بيركس زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها 
الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى تنضج 

صحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة