البط من الاكلات الدسمة الجميلة التى يشتاق الية كل افراد الاسرة
والبط من الطيور الشهية سواء كان مع الكسكسى او الخضروات او بالعسل والبرتقال
المقادير
بطة وسط 2 كيلو تقريبا
عصير لموتة لتخلص من رائحة الزفارة للبط
كوب عصير برتقال
1/2فنجان عسل صغير
بعض الكرات مقطع
2جزرة مقطعة حلقات
معلقة زنجبيل مبشور
حبهان ومستكة ,ورق لورا,قرنفل
ملح ,فلفل اسود
ماء حسب الحاجة
طريقة الطهى
1--بعد غسل البط جيدا ودعكها باليمون والملح لتخلص من الزفارة نشطفها جيدا ونضعها بمصفى لتخلص من ماء الغسل
2-- نضع البط فى خليط البرتقال والعسل لمدة 12 ساعة وبعدها نرفعها من الخليط ونحتفظ به على جنب
3-- نحمر البط فى الزيت او السمن فى وعاء عميق نرفع البط بعد التحمير
4--نضيف الى زيت السابق الكرات,الجزر,الزنجبيل مع التشويح لمدة 10دقائق على نار هادئة
5--نضع حوالى 4كوب ماء او حسب الحاجة الى الخليط السابق مع جميع التوابل والبط ونصف مقدار العسل والبرتقال لمدة 1/2
ساعة
6--ارفعى البطة بعد تمام النضج جيدا وقطعيها 4قطع وضعيها فى صنية وادهنى الوش بباقى العسل والبرتقال وادخليها الفرن
واتركيها حتى تحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق