الأحد، 27 أبريل 2014

البط بالبرتقال شهى



البط من الاكلات الدسمة الجميلة التى يشتاق الية كل افراد الاسرة

والبط من الطيور الشهية سواء كان مع الكسكسى او الخضروات او بالعسل والبرتقال 

المقادير 

بطة وسط 2 كيلو تقريبا

عصير لموتة لتخلص من رائحة الزفارة  للبط

كوب عصير برتقال

1/2فنجان عسل صغير

بعض الكرات مقطع 

2جزرة مقطعة حلقات 

معلقة زنجبيل مبشور

حبهان ومستكة ,ورق لورا,قرنفل 

ملح ,فلفل اسود

ماء حسب الحاجة 

طريقة الطهى

1--بعد غسل البط جيدا ودعكها باليمون والملح لتخلص من الزفارة  نشطفها جيدا ونضعها بمصفى لتخلص من ماء الغسل 

2-- نضع البط فى خليط البرتقال والعسل لمدة 12 ساعة  وبعدها نرفعها من الخليط ونحتفظ به على جنب

3-- نحمر البط فى الزيت او السمن فى وعاء عميق  نرفع البط بعد التحمير 

4--نضيف الى زيت السابق الكرات,الجزر,الزنجبيل مع التشويح لمدة 10دقائق على نار هادئة

5--نضع حوالى 4كوب ماء او حسب الحاجة الى الخليط السابق مع جميع التوابل والبط  ونصف مقدار العسل والبرتقال لمدة 1/2 

ساعة

6--ارفعى البطة بعد تمام النضج جيدا  وقطعيها 4قطع وضعيها فى صنية  وادهنى الوش بباقى العسل والبرتقال وادخليها الفرن 

 واتركيها حتى تحمر 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة