السبت، 12 أبريل 2014

شورما اللحم مع الخبز اللبنانى


شورما اللحم مع الخبز اللبنانى وصلطة الطحينة مفيدة ومغذية وتغنيكى عن الوجبات السريعة

المكونات والمقادير

1كيلو لحم مقطع شرائح
4 فص ثوم مفروم 
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب خل 

1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة،
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة  طماطم، مفرومة
2/1 حبة فلفل اخضر رومى، شرائح


  مكونات صلصة الطحينة:
4 معالق طحينة كبيرة 

2معلقة خل 
عصرة لمونة
معلقة صغيرة ملح 
1/2معلقة كمون ناعم
ماء على حسب الحاجة
مكونات التقديم 
بصلة كبيرة مقطعة شرائح 
1 باقة من البقدونس  مقطعة قطع صغيرة

ارغفة من الخبز اللبناني

1/2كوب خل لنقع البصل 
طريقة الطهى

ضعى اللحم فى وعاء زجاجى عميق مع الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا 

 غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات

احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم دون الخليط

قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خفي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. 

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، 

  عمل صلصة الطحينة

: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة،

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

 للتقديم :

 افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل

وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة