الجمعة، 18 أبريل 2014

الممبار المصرى الطعم روعه



الممبار المصرى المحشى بطعمه الجميل الكل بيحبة كبير وصغير 

 اكلة عظيمة عند المصرين بطريقة سهلة جدا 

واليكى المقادير والطريقة


1 كيلو ممبار
1 كيلو أرز
1/2 كيلو لحم مفروم
1 كيلو طماطم مقطعة مكعبات او مضروبة
1/4 كيلو بصل مفروم
 الشبت والبقدونس مقطع
ملعقة من الملح والفلفل الأسود
ملعقة من الفلفل الحار (حسب الرغبة)


طريقة التحضير :


- قومي  بغسل و تنظيف الممبار جيدًا بالماء والملح والخل من الداخل والخارج. وقطعية على حسب الرغبة

- يشوح اللحم المفروم على النار مضاف له البصل حتى يجف الماء الخارج من اللحم المفروم، ثم يضاف له  الطماطم الصغيرة  الشبت والبقدونس.

- وبعد التقليب الجيد يمكنك أن تضيفي الأرز للخلطة بعد غسلة وتتبيلها بالملح والفلفل، ارفعى الإناء من على النار.

- يحشى الممبار بالخلطة السابقة مع ملاحظة عدم ملئ الممبار بالأرز بشكل كافي، فالأرز يقوم بالتمدد عند طهيه.


- تضاف قطع الممبارالى الماء مغلي وبصلة صغيرة مقطعة قطع كبيرة وبعض قطع الحبهان، وبعد أن تتأكدي من نضج الممبار 

قومي بإخراجة وتصفيته، ثم قومي بتحمير الممبار في الزيت المغلى، 

بعد ذلك قومي بتقديمه ساخنًا في طبق مفروش بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة