الخميس، 10 أبريل 2014

فطائر الزبيب


فطائر الزبيب 
كلنا كبار وصغار بنحب الفطائر والمعجنات وهى من الاكلات  الخفيفىة ومغذية وتعتبر واجبة فطار  مثل الكروسون والبتية

المكونات والمقادير


350 جرام دقيق
قطعة خميرة بحجم اليمونة

نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة 
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
1/4 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب زبيب
نصف كوب زبيب اسود
ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية )
1 صفار بيضة( لدهن الوش)

الطريقة


-توضع جميع المكونات ما عدا الزبيب وصفار البيض  فى وعاء ةتعجن جيدا للحصول على عجينة متماسكة


- تغطى العجينة بكيس بلاستك شفاف  وتترك لترتاح لحوالى ساعة  حتى يتضاعف حجمها.


- تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود.


- تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية


- تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين،


-  يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم  يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين.


- غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.


- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية،


- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.


- يرش سطح العجين بالسكر البودرة 

وصحتين وهنا



هناك تعليق واحد:

عداد الزوار

المشاركات الشائعة