اكلة من ضمن الاكلات الذيذة لنا جميعا اكلة العزئم والافراح
المقادير والمكونات
١ فخذ ضاني متوسطة
٤ ملعقة كبيرة سمن
1 كيلو بصل، مقطع صغيرا
1/2 كيلو جزر مقطعةقطع كبيرة
1/2 كيلو بطاطس مقطعة قطع كبيرة
2 باقة كرفس، مقطعة قطع كبيرة
١٠ فصوص ثوم، مفروم
ملح وفلفل اسود
طريقة الطهى
1-سخني الفرن.
2- في إناء كبير، اغلى الفخدة لمدة نصف ساعة.
٣- صفي المرقة للاستخدام لاحقا وضعي اللحم جانبا.
٤- سخني السمن حتى تقدح.
٥- أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل ذهبى الون
٦- ادعكي اللحم بالثوم المفروم والملح والفلفل ، غطيه بالخليط
جيدا.
٧- في صينية كبيرة ضعي السمن والبصل والخضروات.
٨- اتركيه في الفرن لمدة ساعة مغطى بورق فويل.
صحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق