الأربعاء، 9 أبريل 2014

الفخدة الضانى مع البطاطس والجزر








اكلة من ضمن الاكلات الذيذة لنا جميعا اكلة العزئم والافراح 

المقادير والمكونات       
                                                                           




١ فخذ ضاني متوسطة 

٤ ملعقة كبيرة سمن

 1 كيلو بصل، مقطع صغيرا

1/2 كيلو جزر مقطعةقطع كبيرة

1/2 كيلو بطاطس مقطعة قطع كبيرة
2 باقة كرفس،  مقطعة قطع كبيرة
١٠ فصوص ثوم، مفروم
 ملح وفلفل اسود






طريقة الطهى

1-سخني الفرن.
2- في إناء كبير، اغلى الفخدة لمدة نصف ساعة.
٣- صفي المرقة للاستخدام لاحقا وضعي اللحم جانبا.
٤- سخني السمن حتى تقدح.
٥- أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل ذهبى الون
٦- ادعكي اللحم بالثوم المفروم والملح والفلفل ، غطيه بالخليط 
جيدا.
٧- في صينية كبيرة ضعي السمن والبصل والخضروات.
٨- اتركيه في الفرن لمدة  ساعة مغطى بورق فويل.
صحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة