الاثنين، 24 مارس 2014

فطيرة التفاح الذيذة


فطيرة التفاح  الذيذة هى من الفطائر السهله والبسيطة
وفى نفس الوقت شهيه ومغذية 
المقادير:--
كوب و 1/2 دقيق 
كوب زبدة مثلجة = 200 جرام مقطعة مكعبات 
ملعقتين كبيرة سكر 
ملعقة صغيرة ملح 
3 ملاعق كبار ماء مثلج 
3 ثمرات تفاح أخضر أو أصفر أو أحمر ويراعى أن تكون الثمرة صلبة 
بيضة ملعقة كبيرة ماء 
آيس كريم فانليا، أو كريمة مخفوقة، اختيارى 

طريقة التحضير:--
1- يخلط الدقيق والزبد والسكر والملح فى خلاط العجان  (او على صطح  ناعم ونظيف  ويفرك الدقيق مع الذبد ة حتى يصبح كالخرز بين اصابعك )ويضاف الماء لها بالتدريج حتى تبدأ العجينة فى تكوين كرة فى جانب الخلاط 

2-تخرج العجينة وتلف على شكل دائرة وتلف فى بلاستيك ونضعها بالثلاجة مدة 1/2 ساعة حتى تستريح 
3-نقشر التفاح ونقطعه شرائح رفيعة ثم نضيف إليه عصير نصف ليمونة حتى لا يتغير لونه مع 2 ملعقة كبار سكر ويقلب جيدا 
4- تفرد العجينة على ورقة خبز، ولا يشترط أن تكون العجينة متساوية الأطراف
5- نضع التفاح وسط العجينة بما بها من صوص ثم نطوى الأطراف إلى الداخل فوق التفاح بحيث يكون التفاح ظاهر من المنتصف 
6- نخفق بيضة مع ملعقة كبيرة ماء ويدهن بها أطراف العجين 
7- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف 
تقدم دافئة مع كرة آيس كريم بطعم الفانيليا أو مع كريمة مخفقة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة