فطيرة التفاح الذيذة هى من الفطائر السهله والبسيطة
وفى نفس الوقت شهيه ومغذية
المقادير:--
كوب و 1/2 دقيق
كوب زبدة مثلجة = 200 جرام مقطعة مكعبات
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار ماء مثلج
3 ثمرات تفاح أخضر أو أصفر أو أحمر ويراعى أن تكون الثمرة صلبة
بيضة ملعقة كبيرة ماء
آيس كريم فانليا، أو كريمة مخفوقة، اختيارى
طريقة التحضير:--
1- يخلط الدقيق والزبد والسكر والملح فى خلاط العجان (او على صطح ناعم ونظيف ويفرك الدقيق مع الذبد ة حتى يصبح كالخرز بين اصابعك )ويضاف الماء لها بالتدريج حتى تبدأ العجينة فى تكوين كرة فى جانب الخلاط
2-تخرج العجينة وتلف على شكل دائرة وتلف فى بلاستيك ونضعها بالثلاجة مدة 1/2 ساعة حتى تستريح
3-نقشر التفاح ونقطعه شرائح رفيعة ثم نضيف إليه عصير نصف ليمونة حتى لا يتغير لونه مع 2 ملعقة كبار سكر ويقلب جيدا
4- تفرد العجينة على ورقة خبز، ولا يشترط أن تكون العجينة متساوية الأطراف
5- نضع التفاح وسط العجينة بما بها من صوص ثم نطوى الأطراف إلى الداخل فوق التفاح بحيث يكون التفاح ظاهر من المنتصف
6- نخفق بيضة مع ملعقة كبيرة ماء ويدهن بها أطراف العجين
7- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف
تقدم دافئة مع كرة آيس كريم بطعم الفانيليا أو مع كريمة مخفقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق