حلوى مكسيكية ، كوكيز اللوز وصفة لذيذة جدا فهى أشهى أنواع الحلويات ،طريقة عمل
كوكيز اللوز طريقة سهلة يمكنك تقديمه فى الحفلات والمناسبات الخاصة
إليكم وصفة لطريقة عمل كوكيز اللوز اللذيذة .
المكونات والمقادير
٥٠ جرام لوز.
١٠٠ جرام زبد.
٢ ملعقة كبيرة سكر.
١ ملعقة كبيرة سائل لوز مكثف
.
١٥٠ جرام دقيق ١٠٠.
جرام سكر بودرة.
طريقة التحضير :
١- سخني الفرن.
٢- حمصي اللوز لمدة ٥-١٠ دقائق حتى يصبح لونه ذهبي باهت. ثم احفظيه جانبا.
٣- اخلطي جيدا الزبد ولاسكر وسائل اللوز المكثف وقليل من الملح واخفقي حتى يصبح الخليط كريمة.
٤-اضيفي الدقيق واخفقي حتى يتماسك ولكن يبقى طري.
٥-اضيفي اللوز بعد تكسيره
٦-قومي بلف العجين على سطح منثور عليه الدقيق إلى اسطوانة قطرها ٥ سم. ثم قطعي الكوكيز قطع
صغيرة عرضها ١-٢ سم.
٧-جمديها في الفريزر لمدة ٢٠ دقيقة حتى تجمد.
٨- اخبزي الكوكيز لمدة ٢٠ دقيقة
٩- افرديها لتبرد وانثري فوقها السكر البودرة بينما هي ساخنة. لاحذي ان السكر سيذوب.
١٠- عندما تبرد تماما، انثري عليها المزيد من السكر بسخاء حتى تصبح بيضاء تماما.
١١- احفظيها في عبوة مفرغة الهواء لمدة ٢-٣ ايام فقط.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق