الأحد، 16 مارس 2014

الاسماك الدهنية وبعض فوائدها



الأسماك الدهنية بانواعها تشمل (سمك السلمون، الماكاريل، 

الرنجة، السردين والأنشوجة)، كل هذه الأنواع مفيدة جدًا، لما 

تحويه أنسجتها من نفط 

وزيوت مفيدة لصحة قلبك وجهازك العصبي. كما تحتوي الأسماك 

الدهنية على أحماض وغنية بفيتامين D و A  لذلك ينصح الأطباء 

واخصائيون التغذية بتناول هذا النوع من الأسماك حتى ولو لمرة 

واحدة في الأسبوع. 


فوائد الأسماك الدهنية:

- أظهر علم وظائف الأعضاء، أن زيوت السمك الدهني مواجه 

جيد وفعال للإجهاد العقلي ويحمي من أمراض القلب والأوعية.

- يحمي زيت السمك الدهني من مخاطر الإصابة بالتهاب 

المفاصل 

الروماتويدي. فقط تناولي جزءًا من الأسماك الدهنية أسبوعيًا 

وستلاحظين النتيجة.

- يساعد هذا النوع من الأسماك على حماية العقل من الخرف 

الناتج عن إدمان الكحول.


- ذكرت الدراسات أن استهلاك الأسماك الدهنية  يقي من سرطان 

الفم والجلد في مراحله المبكرة  حيث يتم وضع أحماضه الدهنية 

في الجرعات التي تؤخذ ضد نمو الخلايا الخبيثي.


 - يمكن للمرأة الحامل استهلاك الأسماك الدهنية خلال الأشهر 

الأخيرة من الحمل، لتؤثر إيجابيًا على نمو الطفل الحسي 

والحركي.


- تحمي الزيوت الموجودة داخل الأسماك الدهنية من فقدان 

البصر 

عند كبار السن، بفضل أحماض الأوميغا 3. كما تستخدم في 

تحسين الذاكرة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة