الاثنين، 24 مارس 2014

حلوى كوكيز اللوز




حلوى مكسيكية ، كوكيز اللوز وصفة لذيذة جدا فهى أشهى أنواع الحلويات ،طريقة عمل 

كوكيز اللوز طريقة سهلة يمكنك تقديمه فى الحفلات والمناسبات الخاصة 

إليكم وصفة لطريقة عمل كوكيز اللوز اللذيذة . 


المكونات والمقادير

٥٠ جرام لوز. 

١٠٠ جرام زبد. 

٢ ملعقة كبيرة سكر. 

١ ملعقة كبيرة سائل لوز مكثف
 . 
١٥٠ جرام دقيق ١٠٠. 

جرام سكر بودرة. 

طريقة التحضير

١- سخني الفرن. 

٢- حمصي اللوز لمدة ٥-١٠ دقائق حتى يصبح لونه ذهبي باهت. ثم احفظيه جانبا. 

٣- اخلطي جيدا الزبد ولاسكر وسائل اللوز المكثف وقليل من الملح واخفقي حتى يصبح الخليط كريمة. 

٤-اضيفي الدقيق واخفقي حتى يتماسك ولكن يبقى طري. 

٥-اضيفي اللوز بعد تكسيره 

٦-قومي بلف العجين على سطح منثور عليه الدقيق إلى اسطوانة قطرها ٥ سم. ثم قطعي الكوكيز قطع 

صغيرة عرضها ١-٢ سم. 


٧-جمديها في الفريزر لمدة ٢٠ دقيقة حتى تجمد. 

٨- اخبزي الكوكيز لمدة ٢٠ دقيقة 

٩- افرديها لتبرد وانثري فوقها السكر البودرة بينما هي ساخنة. لاحذي ان السكر سيذوب. 

١٠- عندما تبرد تماما، انثري عليها المزيد من السكر بسخاء حتى تصبح بيضاء تماما. 

١١- احفظيها في عبوة مفرغة الهواء لمدة ٢-٣ ايام فقط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة