الجمعة، 21 فبراير 2014

من منا لا يحب الفراوله









من منا لا يحب الفراولة، هذه الفاكهة الحمراء ذات الطعم اللذيذ، التي تلطف حرارة الصيف وتنعشه، وكذلك فلها من الفوائد الصحية الكثير، أضف إلى ذلك أهميتها في تحقيق الرشاقة، وفي هذا السياق أكدّت دراسة أمريكية أجراها فريق علماء من جامعة ولاية أوكلاهوما أن تناول ثمار الفراولة يشتمل العديد من الفوائد ومنها:

1. يخفض من مستوى الدهون الضارة في الجسم، مثل الكولسترول قليلة الكثافة التي تتسبب في حدوث أمراض القلب والشرايين.والفرولة تحمى الجسم من الاورام وتقى المراة من سرطان الثدى  2. كذلك تتميز الفراولة بانخفاض سعراتها الحرارية حيث يحتوي المائة جرام منها على ثلاثين سعرة حرارية فقط ولهذا فهي تدخل في برامج إنقاص الوزن، حيث تساعد على الهضم بشكل جيد
3. كما يعمل عصير الفراولة على تنشيط المعدة و ينظف الدم من الشوائب، ويمتص السموم، ويوقف النزيف ، نظراً لغنى الفراولة بأملاح الكالسيوم، والحديد، والمواد السكرية، والفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة، ويؤكد الخبراء أن النشويات في الفراولة تتحول بهدوء إلى سكر، وبالتالي فإن تناول أي منها بهذا الشكل لن يعمل على رفع نسبة السكر في الدم بصورة كبيرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عداد الزوار

المشاركات الشائعة